León, capital española de la gastronomía 2018: Cómete León

León, capital española de la gastronomía 2018, ese es uno de los deseos de la ciudad que se ha visto cumplido el 17 de octubre, y con el que aspira a convertirse en el nuevo referente nacional a nivel gastronómico.

A las ganas e ilusión de la ciudad hay que sumarle también el apoyo de las instituciones tanto leonesas como de fuera de la provincia, la ciudad ha contado con más de 800 apoyos entre los que están algunos de renombre nacional como Jesús Calleja, Dani Martínez o Florentino Fernández ‘Flo’.

La situación de la ciudad, la tradición culinaria que históricamente ha tenido, los numerosos bares, el calor de su gente y la riqueza cultural, entre otros valores, son en los cuales se ha depositado más confianza para que se haya decantado la balanza hacia el lado leonés y poder así hacer a León, capital española de gastronomía 2018.

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León, capital española de la gastronomía 2018: Tradición y vanguardia

Hace relativamente poco tiempo a León le fue reconocido el primer puesto del ranking a nivel nacional en bares por habitante. Por lo tanto León aporta todo tipo de argumento para que esta iniciativa le haya sido concedida, si hablamos cuantitativamente de bares, claro está.

León quiere ser conocida más allá de sus tapas, y la verdad es que tiene motivos ampliamente gastronómicos para que así sea, desde la morcilla leonesa, pasando por el embutido, siguiendo por el botillo del Bierzo, las famosas alubias de La Bañeza y llegando hasta platos tan atípicos y sabrosos como las ancas de rana y la sopa de truchas.

León, capital española de la gastronomía 2018

La  concesión de esta distinción se traducirá en un impacto tremendamente positivo en términos de imagen y publicidad a nivel nacional e internacional, y se vería tanto a nivel económico, como cultural con la llegada de más turistas, ocupación hotelera, etc…

León,capital española de la gastronomía 2018: #cometeleon

Desde Zeleón Comunicación también nos hemos querido sumar a los apoyos de la candidatura de León y lo hemos hecho con lo que mejor sabemos hacer: comunicar. Y para ello, hemos creado una campaña bajo el slogan: “Cómete León”. Compuesto por más de una veintena imágenes obtenidas de las redes sociales de la Academia Leonesa de la Gastronomía y con un hashtag para crear fuerza en las redes sociales que es #cometeleon.

Hasta el día que se dio a conocer la ciudad ganadora, en nuestras redes hemos ido publicando las diferentes imágenes que componen la campaña y que es un viaje por los platos más importantes de toda la provincia leonesa. Desde el botillo, la morcilla, pasando por platos más temporales como las roscas de San Froilán o las castañas.

Os invitamos a todos a usar el hashtag #cometeleon desde donde queremos mover toda la ilusión que hay depositada en este proyecto de la ciudad, podréis estar al día si nos seguís en nuestras redes sociales para no perderos nada (Facebook, Twitter, Instagram)

León capital española de la gastronomía comete leon

 

León, capital española de la gastronomía 2018: El triunfo de todos

Nadie duda de que hay argumentos suficientes para haberse hecho con esa concesión, por un lado se presentó un gran proyecto para competir con los mejores, ya que se cuenta con productos de primer nacional, extraordinarios profesionales y una gran marca gastronómica que es reconocida a nivel nacional y por otro lado las ganas y la ilusión de la gente en la ciudad para convertirla en capital culinaria, y que sea así un destino turístico imprescindible para viajeros de cualquier procedencia.